首页 > 股票投资 > 新股投资 > 正文

新股上市第一天能买到吗,新股上市第一天涨跌幅分类

来源:【九游1002九游江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-07-17 10:51:10
  市场最大的风险是那些不可预测的因素,但这些问题在新股中是不存在的,趋势受大盘影响不大。对于那些没有中标的投资者,新股上市第一天能买到吗

  新股上市第一天,涨跌幅限制很宽。如果能把握住买卖的机会,往往能获得丰厚的利润,这是常见的短线手法。具体操作上投资者首先要关注新股上市首日开盘情况以及早盘:成交成交量的变化新股开盘时成交成交量的大小是观察二级市场主力是否介入的最早信号。但一般来说,新股会以涨停价格开盘,因此很难买入。具体的买入技巧如下:

  1.新股上市首日换手率分析如果新股上市首日换手率温和,交投活跃,说明资金参与,后市可重点关注。如果换手率太低,这意味着一级市场的中标者不愿意出售。当资金成为二级市场的主力时,难以收拢的筹码,市场前景仍将反复。投资者也要注意盘口的量价配合。在新股的分时图上,现价上涨、价格下跌的格局是最理想的,所以这类新股可以重点关注。

  2.新股上市首日k线分析。如果新股上市开盘较高,并在新股上市首日拉长阳线,则不应追涨免得被套;如果开盘后有长阳线或开盘较低,不宜当天立即买入。该股第二天往往会有盘中调整趋势,投资者会趁机再次介入;如果新股上市第一天就走出了长阴线,就要坚决回避。该股的市场前景将面临向下调整,这通常需要几天或十天才能稳定下来,然后在触底后买入。如果新股上市首日k线实体较小,说明多头和空头仓位差异较大,其发展趋势需观察一段时间。

  3.新股上市首日指数分析的技术指标一般至少需要几天的计算周期。首次公开募股期间大多数指标尚未形成。此时主要观察和分析盘中指标和分时指标。其中比较有效的指标是15分钟随机指标和15分钟OBV能源潮。当OBV快速增长,KDJ出现低买入信号时,我们可以把握住盘中的买入机会。

  新股上市第一天能买到吗不一定,要看具体的板块以及具体的行情,没有中签要尽量观察市场的走势以及最近新股的走势而定,比如东鹏控股的走势就容易被套。
东鹏控股

  新股上市首日涨跌幅的限制是在2014年1月1日之后执行,最高涨幅为发行价的44%。在上交所,当天价格首次涨跌10%时,暂停30分钟,第一次价格涨跌20%时,是暂停当天下午2点55分。深交所第一天收盘时,不是集合竞价而是集合定价,以下午2点57分的成交价为定价,按照时间对申报进行一次性集中交易。第一次新股涨跌10%,停牌30分钟;当达到20%时,将暂停至当日下午2时57分。

  现在科创板和创业板上市第一天就不一样了。根据具体规定,上市前5个交易日没有涨跌幅限制,第6天涨跌幅限制为20%。根据新股上市上市首日涨停的规定,新股首日上涨是正常的,但并非总是如此。过去第一天有破发的趋势,主要是根据当前市场和对股票的预期来决定的。科创板新股申购规则也进行过详细的介绍,可以学习。
上市第一天的走势

深圳九游1002九游软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:yingningshengwu.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;