首页 > 股票投资 > 基金知识 > 正文

石油基金哪个好,石油基金市场表现及前景分析

来源:【九游1002九游江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-04-07 10:04:00
  石油基金哪个好?其实每个季节都有它的优点和缺点,我们可以来看看以下这几只:

  华安石油基金160416

  这个今天主要是跟踪标普全球石油净总收益,她的成长股包括全球100多家石油和天然气产业链上的公司,可以说是覆盖了全球以及全产业链。

  它的优点是皇家壳牌及埃克森美孚等油气龙头占比比较高,前五大成分股占比差不多30%,具有显著的龙头效应;他的缺点是通过股票来投资油气,会受到很大一部分来自股市的影响,和油价的相关反而比较弱尤其是成分股中的下游企业,从油价上涨到下游企业股票上涨的效果是比较差的。

  华宝油气162411

  华宝油气的根本标的是标普石油天然气上游股票指数,它的成分股主要是美国的石油天然气勘探、开采、生产等公司。

  广发石油162719

  广发使用更多的是道琼斯美国石油开发与生产指数,他的标的也是石油产业链的上游企业。

  诺安油气163208

  主要是石油天然气等能源行业基金,包括商品类基金、能源行业股票基金和跟踪能源行业指数的ETF。

  他和有家,相关度较低,同时他也不像指数基金一样方便套利。

  原油原油161129

  和原油期货的相关度很高,在原油期货价格处于低位的时候,是一个非常不错的标的。最好可以在一级市场买入。

  石油基金市场表现

  2月18号到3月9号,由十只qdii基金涨幅达到10%以上,其中出现了很多石油、油气、原油等关键词,广发石油基金收益率是19.78%,广发道琼斯美国石油基金收益率达到19%以上,华安油气收益率达到15%以上,诺安油气能源基金收益率达到16.19%点以上。

  2月18日至3月9日涨幅超过10%的QDII基金:

  石油基金市场前景分析

  目前石油类基金的价格比较大,规模上涨但是他们主要是受到国际油价的影响,但是国际油价是不太可能呈现大规模上涨的。

  因为全球对于石油的需求并没有真正的大幅度上涨,这也意味着油价上涨是难以持续的,需求和供给是相互的,需求不够,市场也不会有很强的支撑。

  其次,大规模的油价上涨还有一个原因是因为欧派克国家都在进行一定程度的减产,但是这种减产如果长时间继续对于国家的发展是非常不利的,,所以这只是个短时间的减产,还有美国地区的极端天气,使美国页岩油供给下降才是原油价格上涨的主要原因。

  也就是说,石油和石油基金的大牛市是很难到来的,不过现在短时间内上涨空间还比较大,使用市场的牛市会至少保持在供应完全恢复的时候,从这个角度来看的话,石油基金可能会有一定的上涨空间,所以我们可以选择波段操作,避免部分风险。

  此外,石油基金哪个好?我们还要根据其过去历史收益等多项数据进行判断。更多基金相关可以关注基金知识

相关文章
深圳九游1002九游软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:yingningshengwu.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;