首页 > 股票投资 > 基本面 > 基本分析 > 正文

企业分类有哪几种类型,企业信用等级分类有哪些

来源:【九游1002九游江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-07-01 09:56:08
  企业分类有哪几种类型,具体如下所示:

  主要分类:

  国有、私营、全民所有制、集体所有制、股份制、有限责任、合资、独资等等。

  其他标准分类:

  规模分类:中型企业,大型企业,微型企业,小型企业。

  组织机构分类:公司,初创,工厂。

  那么企业信用等级分类,怎么分?

  四等十级,具体的等级为:A,,CCC,CC,C,BBB,BB,B,AAA,AAD。

  具体如下:

  AAA,长期债务偿还能力强,短期债务支付能力强,企业发展良好,资产负债结构合理,公司所存在的不确定因素对公司发展影响非常小,信用风险的发生概率非常小。

  AA,长期债务偿还能力强,短期债务支付能力强,企业发展良好,资产负债结构合理,公司所存在的不确定因素对公司发展影响比较小,信用风险的发生概率比较小。

  A,长期债务偿还能力比较强,短期债务支付能力比较强,企业发展比较良好,资产负债结构比较合理,公司所存在的不确定因素对公司发展影响比较小,信用风险的发生概率比较小。

  BBB,基本上企业发展比较良性,长期债务偿还能力一般,短期债务支付能力一般,资产负债结构基本合理,未来公司发展会受到不确定因素的影响,影响偿债能力以及盈利能力,信用风险发生概率比较大。

  BB,公司经营状况还可以,长期债务偿还能力不算高,短期债务支付能力不算公安,受内外部不确定因素影响比较大,信用风险发生的可能性比较大。

  B,企业经营状况一般般,长期债务偿还能力一般般,短期债务支付能力一般般,内外部不确定影响因素比较大,信用风险发生概率一般大。

  CCC,企业经营比较差,长期债务偿还能力比较低,公司经营比较差,短期债务支付能力比较低,内外部不确定因素影响比较大,信用风险出现概率比较大。

  CC,经营差,长期债务偿还能力不足,短期债务支付能力不足,内外部不确定因素影响大,信用风险出现概率大。

  C,经营情况不好,长期债务偿还能力差,短期债务支付能力差,恶性循环中,企业几乎临近破产。

  D,资不抵债的状态,亏损严重。

  企业征信是一种综合分析测定,测定履约能力以及可信程度,建立信用保障体系,信用风险及时揭示以及预警。

  企业分类有哪几种类型,对于企业,可以关注我们平常上班的公司以及接触到的公司,都是什么类型的公司,了解即可。苹果股票分析,可以看看。

相关文章
深圳九游1002九游软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:yingningshengwu.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;