首页 > 股票投资 > 股票知识 > 正文

创业板上市流程有什么?在创业板上市要满足什么条件

来源:【九游1002九游江恩】责任编辑:zhangmengdi添加时间:2021-09-22 10:52:13
  创业板上市流程有什么?创业板上市流程分为以下步骤:

  1.企业提交创业板上市申请。

  2.证监会在5日内反馈申请材料是否通过,受理还是不受理或者补充修改。

  3.证监会受理后,会召开创业板的发改委会议,大约需要3个月的时间。

  4.在发审委会议后要获得在证监会上市的批准正式发行招股说明书,然后用2-3周时间进行路演、线下和线上认购。

  5.在深交所正式上市

  创业板指的是第二证券交易所市场,也可以称为二板市场。它不同于主板市场。一般来说,创业板适用于中小企业、创业公司和一些高科技企业。这些企业很难在主板市场上市,但需要融资和发展,才能在创业板市场跑得更远。创业板上市公司股票代码均以“300”开头。与主板市场相比,创业板上市条件更宽松,门槛更低。由于创业板公司规模相对较小,发展相对不成熟和稳定,创业板市场的监管体系,更为严格。创业板于2009年正式上市,对于投资者来说,主板市场通常比创业板风险小,但创业板可以回归的可能性更高。

  设立创业板是为了为创业公司提供融资渠道。为了通过市场机制有效评估创业资产价值,促进知识经济发展,促进知识与资本结合。为风险投资基金提供“出口”,分散风险投资风险,促进投资良性循环,提高投资资源的流动和使用效率。增加中小企业股份的流动性,方便企业实施股权激励计划等。并鼓励员工参与企业价值创造。为了推进企业规范运作,扶持有发展前景但没有资金的公司,建立现代企业制度。

  创业板上市流程有什么?想在创业板上市要满足什么条件

  1.发行人要满足是依法设立并连续经营三年以上的股份有限公司。有限责任公司股份有限公司的,连续经营时间可以从有限责任公司成立之日起计算;

  2.最近两年连续盈利,且累计净利润不低于1000万元;或最近一年盈利,最近一年营业收入不低于5000万元。净利润以扣除非经常性损益前后为基础计算;

  3.最近一期末净资产不低于2000万元,无未弥补亏损;

  4.发行后总股本不低于3000万元。

  5.没有被证监会禁止进入证券市场且仍在禁售期内的;

  6.最近三年未受到证监会行政处罚或者最近一年未受到证券证券交易所公开谴责;

相关文章
深圳九游1002九游软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:yingningshengwu.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;